Genussvoll essen – Gestärkt gegen Krebs®
Gemeinsam kochen mit Betroffenen und Angehörigen
Die Krebserkrankungen und deren Therapie haben einen Einfluss auf das Essverhalten und die Lebensmittelauswahl der Betroffenen. Da Essen ein wichtiger Faktor für die Lebensqualität ist, möchten wir gemeinsam ein positives Geschmackserlebnis schaffen. Außerdem wollen wir neue Strategien für die veränderte Wahrnehmung im Alltag der Betroffenen und Angehörigen integrieren, um Ihre Freude am Essen zu steigern.
Dieses Selbsthilfeprojekt findet unter Mitwirkung der DGE – Sektion Hessen und der Abteilung Hämatologie und Onkologie des Krankenhaus Nordwest statt.
Die Förderung der Pilotphase erfolgte durch die Techniker Krankenkasse im Rahmen der Selbsthilfe-förderung.
Im Jahr 2019 wurden wir von der Else Kröner-Fresenius-Stiftung sowie der Sparkassen Finanzgruppe Hessen-Thüringen unterstützt. Auch im Jahr 2020 danken wir recht herzlich für die Unterstützung.
Für die Erstellung einer Rezeptbroschüre im Rahmen des Projektes unterstützte uns außerdem die AbbVie Deutschland GmbH & Co. KG.
Auch hier sagen wir: Herzlichen Dank!
Die Rezeptbroschüre „Ernährung während und nach der Krebstherapie“ können Krebspatient:innen (oder deren Angehörige) kostenfrei bei Frau Benger über das Kontaktformular der Projektwebsite anfordern.
Die Auflage der kostenfreien Broschüre ist limitiert.
Bitte haben Sie daher Verständnis, dass maximal 1 Exemplar pro Haushalt angefordert werden kann.